ИП Коваленко П.Ф.

Борьба с Борщевиком химическим способом

+7 (977)755-32-90

 

+7 (926) 629-83-63

 

+7 (926) 102-33-60

В июне 2019 года, когда мы успешно провели работу по борьбе с борщевиком Сосновского  в г. Переславль-Залесском и его пригороде и заканчивали работу в Юрьев-польском районе, к нам обратились из ООО «Ярославские Дали» (бывшего учхоза Тимирязевской Академии)…..

Приезжайте к нам:  уберите борщевик, мы вырастили хороший урожай борщевика Сосновского

Поля, на которых раньше культивировался борщевик Сосновского, а сейчас, как водится, не выращивается ничего были заражены борщевиком.

Объем нам показался решаемым 30 га, но…

Когда я оказался на участке, я поразился размерам и плотности растений борщевика. Чувствовалось, что он обосновался здесь «давно и надолго».

Передо мной встал вопрос: как? Как нанести равномерно гербициды на поле цветущих растений-исполинов. Перед нами стоял лес…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Было принято решение создавать проходы с полях борщевика с помощью трактора и прорабатывать участки уже с помощью ручных механизированных опрыскивателей.

Это связано с тем, что поля борщевика часто становятся свалками, на которых мы даже пробили обрезками труб колеса трактора МТЗ-82. Есть ощущение, что можно провалиться в тар-тарары. Вокруг огромная, опасная трава, под ногами и колесами – кучи разнообразного мусора, мы шли как по «минному полю».

Но трудности – это не препятствия для настоящих профессионалов, это просто вызов, и мы его приняли.

И результат не заставил себя долго ждать, уже через 2 недели обработанные растения борщевика пожелтели, а через месяц – растения борщевика погибли, семена не завязались, новых всходов не было...

Борщевик был побежден.

Мы использовали свой многолетний опыт (с 2009 года) и научный подход по подбору баковой смеси гербицидов и мы добились превосходного результата за одну обработку во время фазы цветения борщевика Сосновского и уверены, что и последующий год борщевика Сосновского там не будет, там будут жить наши старые друзья лопух и щавель.

Они первыми «залужают» обработанные территории.